말복 맞이 여름 보양식 추천!

 

그야말로 ‘삼복(三伏)더위’의 한 가운데 서 있는 기분입니다. 일기예보에서도 연일 열대야, 폭염주의보, 폭염경보 등 듣기만 해도 숨이 막히는 단어를 장맛비처럼 쏟아내고 있는데요. 이에 따라 식품, 외식업계에서는 소비자들의 지친 기력을 보충해줄 다양한 보양식 메뉴를 선보이고 있습니다. 한 그릇 비우면 힘이 불끈 솟아나는 특급 여름 보양식, 아래에서 만나보세요.
 
 
 

호텔 레스토랑에서 즐기는 ‘말복맞이 미식 여행’

 
근사한 분위기의 호텔 레스토랑에서 대접받는 기분으로 말복을 챙겨보는 건 어떨까요? 한식, 양식, 아시안 메뉴까지 다양하게 고를 수 있는 워커힐 호텔앤리조트 레스토랑만의 특급 보양식을 소개합니다.
 


이열치열이냐 이열치냉이냐, 그것이 문제로다!
온달 <여름나기 프로모션>

 
그랜드 워커힐 서울 2층에 위치한 한식당 ‘온달’은 삼복을 맞아 조선시대 사대부 요리와 궁중음식을 재해석한 ‘여름나기 프로모션’ 메뉴를 선보였습니다. 메인으로 만나보실 수 있는 메뉴는 여름철 기운을 북돋우는 뜨끈한 ‘해신탕’과 가슴까지 시원해지는 ‘해물쟁반냉면’입니다.
 
 

온달 ‘여름나기 프로모션’ 메뉴 (제공: 워커힐 호텔앤리조트)

 
 
해신탕은 인삼, 잣, 그리고 향산화 작용에 도움을 주는 깨를 넣어 만든 육수에 영계, 전복, 낙지 등을 푸짐하게 넣은 든든한 보양식으로 알려져 있습니다. 해물쟁반냉면에는 조선시대 궁중음식이나 여름 만두로 알려진 ‘규아상’이 들어가있는데요. ‘규아상’은 아삭아삭한 오이의 식감을 담은 해삼 모양의 만두로, 초간장에 찍어 먹거나 차가운 냉수에 띄워 시원함을 더해주는 여름 대표 우리 음식입니다.
 
열은 열로써 다스린다는 ‘이열치열(以熱治熱)’에 딱 맞는 메뉴인 해신탕. 반면 열은 시원함으로 달랜다는 ‘이열치냉(以熱治冷)’ 기조와 잘 어울리는 해물쟁반냉면. 여러분의 선택이 궁금해지네요.
 

– 장소: 그랜드 워커힐 서울 2층 한식당 ‘온달’
– 기간: 2018. 7. 1 (일) ~ 2018. 8. 31 (금)
– 영업시간: 점심 – 12:00 ~ 15:00 / 저녁 – 18:00 ~ 22:00
– 문의: 02) 450-4518



서양 퓨전 보양식으로 느끼는 ‘맛의 향연’

피자힐 <로컬푸드 프로모션>

 
워커힐 대표 레스토랑인 피자힐에서는 우리나라 고유의 보양식 재료를 이탈리아 음식에 접목한 보양식을 선보였습니다. 특히 제주에서 직접 공수해 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 보말로 만든 ‘제주 보말파스타’가 인기라고 하는데요. 보말은 단백질과 미네랄이 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 좋아 보양식 재료로 안성맞춤입니다.
 
 


피자힐 ‘제주보말 파스타’ (제공: 워커힐 호텔앤리조트)

 
 
같은 기간 동안 피자힐에서는 우리 나라 대표 보양 재료인 닭을 이용한 퓨전 메뉴도 만나보실 수 있는데요. 바로 매콤한 소스로 맛을 낸 춘천식 닭갈비를 피자에 얹어낸 ‘춘천식 닭갈비 피자’입니다. 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡는 특별한 파스타와 피자로 기운을 되찾아보시는 건 어떨까요.
 

– 장소: 워커힐 호텔앤리조트 피자 전문 레스토랑 ‘피자힐’
– 기간: 2018. 7. 1 (일) ~ 2018. 8. 31 (금)
– 영업시간: 11:00~ 23:00
– 문의: 02) 450-5699



비타민, 수분 듬뿍 가득한 열대과일로 더위 물리치기

금룡 <열대과일 프로모션>

 
한편 그랜드 워커힐 서울 대표 중식당 금룡에서는 흔한 보양 식재료가 아닌 더위와 갈증 해소에 도움이 되는 열대과일을 활용한 신선한 메뉴를 선보입니다.
 
 


금룡 <열대과일 프로모션> 메뉴

 
 
시원한 파파야에 담아낸 ‘파파야 샥스핀 수프’는 파파야의 달콤한 향과 해산물이 조화를 이뤄 고급스러운 식감과 맛을 담아냈습니다. ‘열대과일 탕수육’은 기존 금룡의 바삭한 탕수육에 망고, 키위, 체리, 수박으로 만든 새콤달콤한 소스를 얹어내 더위에 지친 입맛을 돋워줍니다.
 
 
여기서 하나의 팁! 금룡이 준비한 여름 특선 메뉴를 주문하면 산토리 생맥주 1잔 주문 시 1잔을 추가로 드리는 혜택도 준비되어 있습니다. 열대과일이 가득한 이색 보양식에 시원한 맥주까지 곁들여보시기 바랍니다.
 

– 장소: 그랜드 워커힐 서울 ‘금룡’
– 기간: 2018. 7. 1 (일) ~ 2018. 8. 31 (금)
– 영업시간: 12:00~ 14:30(점심) / 14:30 ~ 17:00(리너타임) / 18:00~22:00(저녁)
– 문의: 02) 450-4512

 
 
 

집에서 편안하게 즐기는 ‘말복맞이 먹캉스 여행’



레스토랑 못지 않은 해신탕, 집에서 간편하게 즐기기

SK스토아 <전복 문어 해신탕세트>

 
 
호텔에서 즐기는 보양식 가격대가 부담스럽다면, 집에서 ‘먹캉스’를 즐겨보는 건 어떨까요. 앗, 그런데 이 무더위에 가스 불을 켜고 땀을 뻘뻘 흘려가며 요리를 한다고 생각하니 눈 앞이 아찔해지네요. 그래서일까요? 최근엔 가정에서 간편하게 만들 수 있으면서 맛도 좋은 ‘가정간편식’ 형태의 보양식이 인기라고 합니다.
 
 


남해바다 전복 문어 해신탕세트 (제공: SK스토아)

 
 
앞서 영계와 해산물이 가득 들어간 ‘해신탕’을 소개해 드린 바 있는데요. SK스토아에서도 가정간편식 패키지로 손쉽게 조리할 수 있는 해신탕 세트를 판매하고 있습니다. 100% 국내산 영계와 전복이 모두 손질되어 포장되어 있으니 냄비에 내용물을 붓고 끓이기만 하면 끝! 누룽지를 더해 구수하게 즐기거나, 남은 해신탕 국물에 칼국수 면을 넣어 먹어도 좋겠네요.
 

SK스토아 ‘전복 문어 해신탕세트’ 더 자세히 보기
http://bit.ly/31pjulX/


 



전용 커터부터 저장용기까지 한 번에, 내 수박을 부탁해!

SK스토아 <수박 화채 세트>

 
 
마지막 보너스로 여름철 대표 과일, 수박을 더욱 간편하게 즐길 수 있는 꿀템 ‘수박 화채 세트’도 소개해 드립니다. 수박 큐브커터, 슬라이서, 수박화채 보관용기로 구성되어 있는데요.
 
 


수박화채세트 (제공: SK스토아)

 
수박 단면에 넣으면 깍뚝썰기가 되는 큐브커터와 집게 모양 칼날로 간편하게 수박을 자를 수 있는 슬라이서는 최근 SNS를 통해 화제를 모은 제품이기도 합니다. 커팅한 수박은 랩에 씌워 보관하면 세균이 번식할 수 있다고 하니, 세트 구성 내 전용 용기에 보관해주시는 게 좋겠죠.
 

SK스토아 ‘수박화채세트’ 더 자세히 보기
http://bit.ly/2T4pFsF

 
 
지금까지 호텔에서 근사하게, 또는 집에서 편안하게 즐길 수 있는 다양한 보양식 메뉴를 소개해 드렸는데요. 먹고 싶은 메뉴, 결정하셨나요? 다가오는 말복엔 영양만점 보양식으로 무더위를 이겨내 보시기 바랍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 

페이스북 트위터 카카오스토리 더보기
밴드 url 더보기